Восстановление права на утраченную резиденцию "Larga duración", возможно в случаях:
1) Когда вид на жительство «Долгосрочного действия» было потеряно из-за отсутствия на территории Европейского Союза в течение 12 месяцев.
2) Когда вид на жительство «Долгосрочного действия» было потеряно из-за получения разрешения на проживание «Larga duración - UE» в другой стране ЕС.
3) Когда у иностранца, который обладал правом на долгосрочное проживание в Испании закончился срок соглашения о невозврате.

Требования для восстановления резиденции "Larga duración":
- Не являться гражданином государства Европейского Союза, Европейской экономической зоны или Швейцарии, или семьи граждан этих стран, на которые распространяется система гражданина Союза.
- Не находиться нелегально на испанской территории.
- Быть владельцем вида на жительство долгосрочного действия.
- Не иметь судимости в Испании и бывших странах проживания за преступления, в соответствии с испанским законодательством.
- Не иметь запрета на въезд в Испанию и не фигурировать как нарушитель территориального пространства стран, с которыми Испания подписала соглашение по этому вопросу.
- Не страдать любым из заболеваний, которые могут иметь серьезные последствия для здоровья населения в соответствии с положениями Международных медико-санитарных правил 2005 года.
Какие документы необходимо предоставить для восстановления резиденции "Larga duración":
Примечание: как правило, должны предоставляться копии документов и их оригиналы на момент подачи заявки.
1) Официальная форма заявления (EX-11) модель в двух экземплярах, должным образом заполненная и подписанная заявителем. Эта форма может быть загружена с http://extranjeros.empleo.gob.es/es/ModelosSolicitudes/Mod_solicitudes2/index.html .
2) Действующий заграничный паспорт и фотокопии всех страниц.
3) Лицам, которые по возрасту могут подлежать уголовной ответственности справка об отсутствии судимости, выданная органами страны происхождения или страны, проживания в течение последних пяти лет.
4) Медицинская справка.
Важное замечание: когда подаются документы из других стран, они должны быть переведены на испанский язык или официальный язык территории, на которой подано заявление.
С другой стороны, все иностранные публичные документы, сначала должны быть легализованы в консульском учреждении Испании с юрисдикцией в стране, выдавшей документ или, в случае необходимости, Министерством иностранных дел и сотрудничества, за исключением случаев, если документ был Апостилированный компетентным органом страны-эмитента в соответствии с Гаагской конвенции от 5 октября 1961 года и если документ освобождается от легализации в соответствии с Международной конвенцией.
Место подачи документов:
1) Если находится на территории Испании: Управление по делам иностранцев в провинции, в которой заявитель проживает. Об адресе, номерах телефонов и время работы для общественности в Управление по делам иностранцев можно найти по адресу: http://www.seap.minhap.gob.es/web/servicios/extranjeria/extranjeria_ddgg.html
2) Если не находится на территории Испании: в консульское учреждение Испании в стране проживания.