Идет разработка новой концепции. Есть свежие идеи или Вы сами хорошо знаете, какой имидж Вам нужен? Пишите автору сайта Николаю Кузнецову на mail@russpain.com Посотрудничаем!
Добрый день Николай. Возникла такая ситуация, банк ,la caixa закрыл мной счёт на основании того что у меня нет номины. Документы всё в порядке, но работаю без контракта. Правомерно ли это . И во все ли банки нужна номина?
Здравствуйте, Валентина!
Теория, как это часто случается, расходится с практикой. Согласно новым правилам, вступившим в силу 27 ноября 2017 года, банки не имеют права отказывать в поддержании чсетов не только тем, у кого нет зарплаты, но вообще нелегалам.
Но, как мы в очередной смогли убедиться на Вашем примере (Ваш - не первый случай), банкиры продолжают гнуть свою линию. Что делать? Добиваться своего! Идти к начальству и грозить судебным иском, если Вы на это способны. Если нет, то придётся ходить и обивать пороги все банков в окрестности, пока не набредёте на тот, который соблюдёт закон и обслужит Вас.
Дай Бог Вам и всем нам здоровья и удачи! Искренне Ваш, Николай
Здравствуйте, Николай и Валентина! Просто хочу прокомментировать. В декабре я получила сообщение от той же la caixa, в котором говорилось, что у них мало информации обо мне, и просили зайти и предоставить номину, или декларацию о доходах, или контракт, иначе приостановят некоторые услуги и т.д. Зашла, предоставила. Задавали вопросы, как в налоговой, типа единственный ли это доход, подаю ли декларацию в другой стране, какая зарплата... Ничего страшного и секретного, хотя все равно неприятно.
Я это к тому, что пойти к начальству (или своему хестору сначала) действительно надо, поговорить. Может быть, будет достаточно какого-нибудь другого документа. Я так понимаю, их интересует происхождение средств.
Здравствуйте! Мне тоже заблокировали мой счет в la caixa, их интересовало происхождение средств. Т.к. я не работаю попросили предоставить контракт парехи, ipdf , libro de familia e escritura copia. Все им отнесла , на следующий день разблокировали. Уточню что моя офисина находится в Барселоне, а вот у дочери тоже caixa только в альмерии и ее попросили предоставить только тархету резиденцию и сразу же разблркировали.
И еще добавлю что банк unicaja отказал мне в выдаче tarjeta de debito без контракта рабочего. Так и сказал что когда будет контракт тогда и тархету сделают
.хотя в этом банке у меня уже несколько лет есть счет и платится ипотека исправно. Вот так вот)))
Здравствуйте, Оксана!
Огромное спасибо, что поделились опытом! Я пополнил им копилку ценной информации, которая обязательно пригодится нашим Соотечественникам!
Дай Бог Вам и всем нам здоровья и удачи! Искренне Ваш, Николай
Имею ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ свежий опыт. Чтоб получить справку об остатке вашего банковского счета , в частности la Caixia, просто попросите банковского оператора ( служащего) выслать на ваш электронный адрес выписку из вашего счета с печатью и подписью. Я не просил, но мне с выпиской отправили так же банковский бланк подтверждающий , что я являюсь клиентом банка, номер счета, что у меня сраховка в том же банке . И все. Я распечатал и отнес в консульство. Там у меня попросили только банковскую книжку ( оригинал), думаю она у вас точно есть. Надеюсь мой опыт вам поможет.
Здравствуйте, Роман!
Огромное спасибо, что поделились опытом! Я пополнил им копилку ценной информации, которая обязательно пригодится нашим Соотечественникам!
Дай Бог Вам и всем нам здоровья и удачи! Искренне Ваш, Николай
В московском консульстве Испании уже почти год как просят кроме справки из испанского банка предоставлять еще и .... визитку менеджера или управляющего офисиной.
В подтверждение слов автора ПРАКТИКУМА:
human factor —
человеческий фактор —
решает многое.
Личное знакомство с клерком
(правой рукой шефа);
затем поддерживание этой «нити»,
которое может позволить решить нечто проще и быстрее...
Добрый вечер, три года назад обращалась именно в банк La Caixa за подобными документами, но только, находясь в Москве, они справки подго-товили и отправили мне в Москву через DHL, никаких проблем не было, стоимость, кажется, 85 евро была на тот момент, деньги за справку и на оплату DHL банк снял с моего счета.
Благодарю вас, Роман. Это напоминает везение, но попробовать уж точно можно! Такой путь представляется мне более простым и быстрым. С удовольствием пойду вашим путём. но вдруг всё же оригинал вышлют. С ним надёжнее. Либрета есть.
Здравствуйте. Спасибо за ресурс, читаю. Прошу оценить из опыта есть у меня шансы получить первичную no lucrativa, речь обо мне одной, мне 33 года (если это как-то влияет). Расклад такой - планирую купить недвижимость, на момент подачи она будет. По ресурсам могу показать около 70 тыс. евро, но проблема в том что эти деньги были заработаны в 2011-2013 гг, есть декларации ИП за эти годы, последние 3 года доход по декларациям маленький 300-800 тыс.руб. за год. Справку 2НДФЛ показывать там тоже нечего, я формально числюсь, зарплата там стоит минимальная,как они проверяют эту справку? Есть возможность показать справку с работы с большим окладом начиная с недавнего какого-то времени (числюсь давно, лет 10) и что мое присутствие на рабочем месте не требуется и работа через интернет. Есть ли у меня с такими данными какие-то реальные шансы на no lucrativa или даже не стоит пытаться?
Здравствуйте, Ирина!
Да, у Вас есть реальные шансы на предоставление Вам испанской резиденции без права на работу. Причём, чем выше будет доход последних двух лет, отражённый в документах, тем выше будут Ваши шансы на успех.
Типовой ответ про то, как деньги лучше представить.
Документы об обеспеченности с точки зрения убедительности можно подготовить на пятёрку по пятибалльной системе, а можно и на тройку с минусом. Доходы, подтверждённые налоговой декларацией и находящиеся на испанском банковском счёте не менее года - это пятёрка. Иммиграционные чиновники давно знают трюк с простым банковским остатком, который раньше прокручивали китайцы, - они для резиденции NO LUCRATIVA передавали достаточную сумму со счёта на счёт, как переходящее знамя. Сейчас этот трюк часто "не прокатывает". Если нет достаточного годового сальдо, но подтверждаются источники и доходы (как при первичной легализации) и документально видны регулярные и достаточные поступления на испанский счёт, то... твёрдая четвёрка. Деньги, которых сейчас нет, а должны быть в будущем, не подтверждённые ничем, кроме свеженького договора аренды, который можно сегодня "нарисовать", а завтра порвать, - двойка. Деньги, подтверждённые справкой из отечественного банка без подтверждения налоговыми декларациями - тройка с минусом. Повторяю: Окончательную оценку (зачёт - не зачёт) даёт чиновник в Испании, которого наши бумаги должны УБЕДИТЬ... Чёткие критерии ни в законе, нри в инструкциях не прописаны.
Если Вы хотите крупно сэкономить на покупке недвижимости и перевозке вещей из России, добро пожаловать в нашу SSSR: ►кликнуть: http://russpain.ru/ss...
Дай Бог Вам и всем нам здоровья и удачи! Искренне Ваш, Николай
Ирина,добрый вечер! В 2014 подала на no lucrative,на себя одну,остаток на счёте в Жироне был 90 тысяч,а вот справку из налоговой 3-НДФЛ брала за 2011 год,так как в тот год был доход от...,все прошло нормально,ответ положительный дали за 2 недели.Но ,внимание:в августе сего года была в банке,в Жироне,по поводу пополнения собственных средств на счёту и менеджер мне сказал:до 50 тысяч деньги зачислим без проблем ( в 2015 подавала эту же НДФЛ ,переведённую на испанский в консульстве Москвы ,специально в банк-чтобы банк видел происхождение моих средств в РФ) -но желательно 😂Прислать в банк свежие доказательства наличия, на сегодняшний день ,денежных средств ,если мои переводы превысят эти 50 тысяч.На моё удивление 🤔🤔,ответил:прошло много лет с 2011 и Ваши средства могли быть Вами потрачены.Подойдет справка из банка ,что депозит работает,или,если деньги сняты с последнего ,то расходный кассовый ордер банка!🤑
Здравствуйте, Ольга!
Огромное спасибо, что поделились опытом! Я пополнил им копилку ценной информации, которая обязательно пригодится нашим Соотечественникам!
Дай Бог Вам и всем нам здоровья и удачи! Искренне Ваш, Николай
[Продолжение №116112 от 24.09.17 13:12, Ирина Мак:] Светлана, не вводите народ в заблуждение. Подоходный налог, хоть резиденты, хоть нерезидентные РФ уплачивают с дохода, а не суммы сделки продажи имущества! Только в одном случае придётся заплатить подоходный со всей суммы сделки продажи, если нет первичных документов, т.е. не можете подтвердить за сколько купили имущество, но это из области невероятного)). ст. 248 НК РФ "Доходы определяются на основании первичных документов и других документов, подтверждающих полученные налогоплательщиком доходы..." Условно, купили за 10 млн.. продали за 10млн. - ничего не платите, продали за 15млн. - платите подоходный налог с 5млн. дохода, резиденты 13, нерезиденты 50. В первом случае все равно придётся подавать налоговикам декларацию с указанием 0-го дохода!!
Здравствуйте, Ирина!
Спасибо Вам огромное, что поделились соображениями. Я придерживаюсь Вашего мнения, а не мнения Светланы, но не будучи специалистом в сфере налогообложения, не могу утверждать, что наше с Вами мнение непогрешимо. Я точно знаю, что есть разные законодательные акты (постановления Совмина, решения Верховного Суда и т.п.) для разных частных случаев.
И насчёт автоматической утраты налогового резидентства при проживании более 183 дней за границей у меня и двух семей моих хороших знакомых иной ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ. Никто нас из резидентства автоматически не исключал.
Дай Бог Вам и всем нам здоровья и удачи! Искренне Ваш, Николай
[Продолжение темы "продажа жилья / квартиры в России"] Николай, выкладываю информацию для заинтересованных, в продолжение темы налогообложения нерезидентов РФ при продаже недвижимости, бесплатно, при том, что все мои консультации стоят денег)) Светлана, которая оставила здесь ценную информацию, которая ей досталась не бесплатно от налогового "специалиста" пусть идет своим путем, тернистым и нелегким!! Читаем выдержки из письмаи делаем вывод: продажу своей недвижимости осуществляете всегда, как резидент РФ.
Письмо ФНС РФ от 12.02.2015 № СА-3-14/460
"Из положений международных договоров Российской Федерации об избежании двойного налогообложения следует, что физическое лицо может рассматриваться в качестве налогового резидента России, если оно располагает в ней постоянным жилищем либо имеет в России центр жизненных интересов. При этом наличие постоянного жилища подтверждается фактом нахождения жилого объекта в собственности, либо действующей постоянной регистрацией по месту жительства в таком объекте. Центр жизненных интересов определяется по месту нахождения семьи, основного бизнеса или работы. Таким образом, сам по себе факт нахождения физического лица в Российской Федерации менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев не приводит к автоматической утрате статуса налогового резидента Российской Федерации в упомянутой выше ситуации. Положений, обязывающих налогоплательщиков уведомлять налоговые органы о факте утраты статуса налогового резидента Российской Федерации, Кодекс не содержит."