Rambler's Top100
 

  ● Общее меню портала
• Новости
• Справочник
• Практикум Форум
• Ценный опыт
• Кладовая свежего опыта
• Доска объявлений
• Права иммигрантов
• Лечение
• Женский мир
• Культура Испании
• Деньги. ЖИЛЬЁ. Бизнес
• Учеба в Испании
• Ностальгия
• Наши в Испании
• В лоно церкви
        © Русская Испания

 
 

 

  ● Коротко и по делу

• Недвижимость
• Бизнес
• Налоги

 
 

  ● Многих интересует:
• Лента новостей
• Легализация по осёдлости
• ВНЖ без права на работу
• Невесты (брачная иммиграция)
• Студенческая иммиграция
• Визы в Испанию
• Продление резиденции
• Гражданство Испании
• Ход Trámite + Cita + Tasas
• Поездки из Испании

 
 

● Статьи об иммиграции

• Наш брат иммигрант в Испании "заматерел", поэтому держится

• Наши иммигранты в США тоже переживают антироссийскую истерию

• ...люди происхождением из России "не формат" заведения Sagardi

• Alegría о визах для предпринимателей

• Социология хочет "развенчать миф" о бегстве иммигрантов из Испании

• Смотреть все...


● Иммиграционное право. Статьи В. Червинского.

• КОНСУЛЬСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ УКРАИНЫ В ИСПАНИИ: КОНСУЛЬСКИЕ ДЕЙСТВИЯ

• Цифровой сертификат (Certificado digital). Для чего? Как получить?

• Проставляем апостиль на испанском документе самостоятельно

• Документы из Украины для Испании

• Возможно ли восстановить утраченное право на резиденцию "Larga duración"?

• Смотреть все...

 
 

Как живётся в
Испании русским

 

Лечение
в Испании

 

 

Женский мир
Русской Испании

 
 

 
  ► You Tube  
Канал Алегрия-TV
Лечение в Испании Доска объявлений

Статьи об иммиграции

Alegría о визах для предпринимателей

№16885 от 08.02.2017 10:50

Закон Ley de Emprendedores (Ley 14/2013, de 27 de septiembre, de apoyo a los emprendedores y su internacionalización) позволяет инвесторам, предпринимателям, высококвалифицированным специалистам, исследователям и прочим работникам, получить визы в течение 10 дней.



Действие закона распространяется также на их супругов и детей в возрасте до 18 лет.  Вид на жительство также выдается в соответствии с настоящим законом. Достаточно проживать в Испании в течение года без необходимости оформления удостоверения личности (la tarjeta de identidad de extranjero). 

Вид на жительство также продлевается в случае отсутствия в стране более 6 месяцев в том случае, если инвесторы и работники зарубежных компаний командированы для открытия филиалов в Испании.


ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ:
•Постоянное проживание в Испании
•Возраст старше 18 лет
•Отсутствие судимости в Испании и в других странах, где соискатель проживал в течение последних 5 лет, по делам, которые также караются и в испанском законодательстве
•Не быть лишенным гражданства (rechazable) в странах, с которыми Испания подписала соглашение по этому вопросу
•Наличие государственного или частного медицинского страхования, подтверждающего право работать в Испании
•Наличие достаточных средств на период проживания в Испании (2130 € в месяц на соискателя и € 532 на каждого члена семьи, который находится на его иждивении)
•Оплата сборов по обработке визы

Важно отметить, что действующие требования распространяются и на супругов и детей в возрасте до 18 лет или старше в случае инвалидности. 
Вид на жительство можно запросить как лично, так и через официального представителя. Биометрические данные не требуется.


Какие визы предусмотрены данным законом.

Visado de Residencia para Inversores de Capital (RIC)

Вид на жительство для инвесторов 
Инвестором считается физическое лицо, вложившее в экономику Испании не менее 2 млн. евро, путем выкупа государственного долга, или не менее 1 млн. евро, в случае покупки акций испанских компаний. Кроме того, инвестором считается и тот, кто положил на депозит в банк не менее 1 млн. евро. Сделать это необходимо в срок, не превышающий 60 дней до подачи заявки на оформление вида на жительство.


Дополнительные документы.
•В случае покупки некотируемых акций необходимо подать копию ведомости инвестиционных вложений (declaración de inversión), оформленную в Реестре иностранных инвестиций Министерства экономики и конкурентоспособности.
•При покупке котируемых акций, подается сертификат от финансового посредника (certificado del intermediario financiero), зарегистрированный в установленном порядке в Национальной комиссии рынка ценных бумаг или Банке Испании, который свидетельствует о совершенных инвестициях.
•В случае инвестиций в государственные облигации, необходимо предъявить справку из финансового учреждения или Банка Испании о том, что соискатель останется единственным владельцем инвестиций в течение 5 лет минимум.
•Если оформляется банковский депозит, то необходимо свидетельство финансового учреждения о том, что заявитель является единственным владельцем банковского депозита.


Visado de Residencia por Adquisición de Bienes Inmuebles(RIV)

Вид на жительство для владельцев недвижимости.
•Стоимость приобретенной недвижимости должна быть равна или превышать сумму € 500 000.
•В дополнение к общим требованиям, заявитель должен представить документы на имущество, оформленные согласно испанскому законодательству. Сертификат из Земельного кадастра (Registro de la Propiedad) должен быть выдан в течение 90 дней до момента подачи заявки на вид на жительство. Если на момент подачи заявки имущество находится в процессе регистрации в Земельном кадастре, будет достаточным представить договор купли-продажи и документы об уплате налогов.
•Обратите внимание, что инвестиции в недвижимость в размере € 500 000 должны быть без каких-либо залогов или обременений. Часть инвестиций, превышающая обязательную сумму, может быть предметом залогов или обременений.


Visado de Residencia para Emprendedores y Actividad Empresarial (REM).

Вид на жительство для предпринимателей. 
Этой возможностью могут воспользоваться как инвесторы, планирующие осуществить бизнес-проект на территории Испании, так и сотрудники, перед которыми стоит задача провести подготовительные работы по развитию предпринимательской деятельности. Планируемый срок пребывания в стране – 12 месяцев. 
Инвестор или предприниматель должен представить положительный отчет торгового представительства (Oficina Comercial), подтверждающий экономическую целесообразность имеющегося бизнес-плана. Документ получают в той стране, в которой подавалась заявка на визу. 
Следует также отметить, что крупные инвестиции допускаются в том случае, если осуществляются юридическим лицом, зарегистрированным не на территории оффшорных зон.


Visado de Residencia para Profesionales Altamente Cualificados (TAC).

Визы для высококвалифицированных специалистов. 
В этом случае, заявку на получение визы подает компания, которая приглашает специалиста. Решение принимает Unidad de Grandes Empresas y Colectivos Estratégicos в соответствии с требованиями миграционной службы.


Visado de Residencia para Formación o Investigación (RIN).
•Визы для подготовки научных кадров. 
Иностранцы, желающие получить в Испании образование (повысить квалификацию), проводить научные исследования и т.д. также могут получить вид на жительство. Это научные сотрудники, занятые в сфере инновационных технологий, исследователи, работающие в международных проектах, преподаватели высшей школы и проч. (Подробнее, в законе Ley 14/2011 от 1 июня).
•Visado de Residencia por Traslado Empresarial (TTI). 
Визы для профессионалов, переезжающих в Испанию. 
Визы для сотрудников, которые получат должность в испанских филиалах или копаниях, также оформляет компания, которая приглашает специалиста. Решение принимает Unidad de Grandes Empresas y Colectivos Estratégicos в соответствии с требованиями миграционной службы.
•Visado de residencia para familiares (RFI). 
Визы для членов семьи. 
Как мы уже говорили выше, закон позволяет оформлять вид на жительство членам семьи предпринимателей, научных сотрудников и инвесторов по той же схеме. Это касается супругов и детей в возрасте до 18 лет (или старше, в случае инвалидности). В дополнение к общим требованиям, подаются документы, подтверждающие их родственные связи.

Источник: сайт группы
                                  http://alegria-realestate.com/ru/  vtorrevieje  


► Статьи об иммиграции

Комментарии
Дорогие читатели!
Просим Вас соблюдать правила приличия. Реклама и оскорбления будут удаляться.
Имя: E-mail НЕ НУЖЕН!
20 строк на 1 комментарий

Перед отправкой введите в центре символы, которые видны слева

В О З В Р А Т
в начало Практикума


 

 
 

Поиск (без форумов)

 
 

 
 

 

 
 

● Все новости Испании

• Испанец на Евровидении сделал татуировку по-украински

• Военный корабль Испании вошел в воды Гибралтара

• Петербург укрепляет отношения с Мадридом

• Испания чуть-чуть "притормаживает" вступление Черногории в НАТО

• Любопытно. Мир природы: поединок тунца с чайкой за рыбку

• Смотреть все...

 
 

● Разделы справочника

Статус. На каких правах можно находиться в Испании

• Типы иммиграции в Испанию. Легализация иностранцев

Воссоединение семьи - путь иммиграции в Испанию

Легализация по оседлости. Описание Е. Марченко

● Разделы справочника

Продление резиденции. Статус "долгосрочный"

Гражданство Испании. Получение его иностранцами

Полный текст Закона об иностранцах 2009 года

Регламент 2011 года к закону об иностранцах

Королевский декрет 240/2007 о правах европейцев

Регламент об испанском гражданстве через резиденцию

 
 

● Меню Ценного Опыта
Начало. Краткое описание
Новородители. Хлопоты
Дети, въехавшие в Испанию  
Дети-испанцы по рождению
Невесты. Брачная иммиграц.
Материнство. Роды и годы
Учеба: Ясли, сад, школа...
Студенческая иммиграция
Наши дипломы. Признание
Водительские права

● Меню Ценного Опыта
Антибюрократы. Подвиги
Жертвы адвокатов. Быль
Приглашения для виз
Трудовые отношения
Наши пенсионеры
Разные пособия
Образцы документов
Новый згранпаспорт РФ
Гражданство Испании
Счета в банках Испании
Знакомьтесь: Мария